Bowl de ramen froids et dressing au miso et au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de nouilles ramen |
| eau frémissante |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cs | de jus de limette |
| ½ dl | d’huile de colza |
| ½ cc | d’huile de sésame |
| 3 cs | de pâte miso |
| 1 cc | de sirop de riz |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ cc | de gingembre râpé fin |
| 1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
| 50 g | de pois mange-tout émincés |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 200 g | de tofu fumé coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 15 g | de Micro Greens (par ex. aromatic) |
| 4 feuille | de feuilles de nori coupées en morceaux |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Nouilles ramen
Faire cuire les ramen al dente dans l'eau frémissante selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les rincer à l'eau froide, les égoutter à nouveau puis les réserver.
Sauce
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus, mélanger la moitié de la sauce ainsi obtenue avec les nouilles et dresser la salade dans des bowls.
Bowls
Répartir les radis et tous les ingrédients jusqu'aux micro-pousses comprises sur les ramen, arroser avec le reste de sauce. Décorer les bowls avec les feuilles de nori et le sésame.
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