Bowl de ramen froids et dressing au miso et au gingembre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de tel pour se réchauffer en hiver qu'un bowl de ramen. Mais en été, ces bols de nouilles constituent également un lunch frais et léger. Le dressing au miso et au gingembre apporte à cette salade de ramen froids une saveur umami. Et la salade peut être garnie de tout ce que la saison a à offrir. Au début de l'été, les petits radis croquants et piquants et les micro-pousses font des merveilles.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles ramen
400 g de nouilles ramen
  eau frémissante
Sauce
1 cc de moutarde
1 cs de jus de limette
½ dl d’huile de colza
½ cc d’huile de sésame
3 cs de pâte miso
1 cc de sirop de riz
gousse d’ail écrasée
½ cc de gingembre râpé fin
Bowls
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
50 g de pois mange-tout émincés
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
200 g de tofu fumé coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
15 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
4 feuille de feuilles de nori coupées en morceaux
1 cs de sésame

Voici comment faire

Nouilles ramen

Faire cuire les ramen al dente dans l'eau frémissante selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les rincer à l'eau froide, les égoutter à nouveau puis les réserver.

Sauce

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus, mélanger la moitié de la sauce ainsi obtenue avec les nouilles et dresser la salade dans des bowls.

Bowls

Répartir les radis et tous les ingrédients jusqu'aux micro-pousses comprises sur les ramen, arroser avec le reste de sauce. Décorer les bowls avec les feuilles de nori et le sésame.

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