Tresse aux fraises et à la rhubarbe
Il vous faut
pour 12 pièces
480 g | de farine pour tresse |
1 de cc | de sel |
20 g | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (7 g) |
3 dl | de lait |
60 g | de beurre ramolli |
150 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
150 g | de fraises coupées en morceaux |
3 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
20 g | de Maïzena |
2 cs | d’eau |
125 g | de confiture rhubarbe-fraise |
150 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger la rhubarbe, les fraises et le sucre vanillé dans une casserole, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Mixer les fruits et les reverser dans la casserole. Délayer la maïzena avec l'eau, ajouter le tout à la purée de fruits, faire bouillir pendant 3 min. tout en remuant. Incorporer la confiture, laisser refroidir.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 27 x 27 cm. Réserver 2 cs de fourrage, répartir le reste sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2,5 cm. Rouler la pâte en serrant bien. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer la tresse dans le moule à cake préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Au bout de 30 min. de cuisson, recouvrir la tresse de papier alu pour terminer la cuisson. Laisser tiédir hors du four.
Glaçage
Mélanger le fourrage réservé avec le sucre glace et le jus de citron. Démouler la tresse, la badigeonner de glaçage, la parsemer d'amandes effilées et la laisser refroidir sur une grille.
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