Tresse aux fraises et à la rhubarbe

en tout: 3 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
480 g de farine pour tresse
1 de cc de sel
20 g de sucre
1 paquet de levure sèche (7 g)
3 dl de lait
60 g de beurre ramolli
Fourrage
150 g de rhubarbe coupée en morceaux
150 g de fraises coupées en morceaux
3 paquet de sucre vanillé Bourbon
20 g de Maïzena
2 cs d’eau
125 g de confiture rhubarbe-fraise
Glaçage
150 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
4 cs d’amandes effilées

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger la rhubarbe, les fraises et le sucre vanillé dans une casserole, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Mixer les fruits et les reverser dans la casserole. Délayer la maïzena avec l'eau, ajouter le tout à la purée de fruits, faire bouillir pendant 3 min. tout en remuant. Incorporer la confiture, laisser refroidir.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 27 x 27 cm. Réserver 2 cs de fourrage, répartir le reste sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2,5 cm. Rouler la pâte en serrant bien. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer la tresse dans le moule à cake préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Au bout de 30 min. de cuisson, recouvrir la tresse de papier alu pour terminer la cuisson. Laisser tiédir hors du four.

Glaçage

Mélanger le fourrage réservé avec le sucre glace et le jus de citron. Démouler la tresse, la badigeonner de glaçage, la parsemer d'amandes effilées et la laisser refroidir sur une grille.

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