Fleur d'oignon et sauce dip
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | oignons potagers |
d’eau glacée |
200 g | de mayonnaise |
3 cs | de demi-crème acidulée |
3 cs | de ketchup |
1 cs | de raifort râpé en bocal |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de paprika |
½ de cc | d’ail en poudre |
1 de cc | de sel |
300 g | de farine blanche |
4 de cc | de paprika fumé |
2 de cc | d’ail en poudre |
1 de cc | de poivre de Cayenne |
½ de cc | de poivre |
½ de cc | de sel |
4 ½ de dl | de lait |
2 | œufs |
huile de friture |
Voici comment faire
Oignons
Pratiquer dans chaque oignon 4 entailles en forme de croix sans découper entièrement le collet. Mettre les oignons dans l'eau glacée et les laisser tremper pendant env. 45 min. Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Dip
Mélanger la mayonnaise avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couvrir et mettre au frais.
Farine épicée
Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Pâte à frire
Mélanger le lait et les œufs dans un récipient. Passer les oignons dans la farine épicée, les plonger dans la pâte à frire, puis les repasser dans la farine.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Déposer les oignons par portions avec une écumoire, le collet vers le haut. Les faire frire pendant 3 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les oignons avec la sauce dip.
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