Pâtes aux lentilles et sauce aux tomates séchées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 60 g | de tomates séchées à l'huile hachées menu |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| un peu | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 70 g | de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement, 3 cs de l'huile réservée |
| 300 g | de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles Karma p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 2 ½ de dl | de demi-crème sans lactose |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Tomates
Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire revenir les tomates cerises, les tomates séchées et le thym pendant env. 5 min., sortir et réserver. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, faire suer brièvement l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées et l'huile, faire cuire env. 5 min. puis mettre le tout dans un verre doseur. Laisser refroidir un peu, mixer.
Cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson, réserver.
Sauce
Remettre la purée de tomates séchées dans la poêle, ajouter la crème et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition puis assaisonner. Ajouter les pâtes et réchauffer le tout. Dresser les pâtes sur les assiettes, garnir de copeaux de fromage et des tomates réservées.
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