Pâtes aux lentilles et sauce aux tomates séchées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
250 g de tomates cerises de différentes couleurs
60 g de tomates séchées à l'huile hachées menu
¼ bouquet de thym effeuillé
un peu  d’huile d'olive
gousse d’ail hachée grossièrement
oignon haché grossièrement
70 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement, 3 cs de l'huile réservée
Cuisson des pâtes
300 g de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles Karma p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
2 ½ de dl de demi-crème sans lactose
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Tomates

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire revenir les tomates cerises, les tomates séchées et le thym pendant env. 5 min., sortir et réserver. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, faire suer brièvement l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées et l'huile, faire cuire env. 5 min. puis mettre le tout dans un verre doseur. Laisser refroidir un peu, mixer.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson, réserver.

Sauce

Remettre la purée de tomates séchées dans la poêle, ajouter la crème et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition puis assaisonner. Ajouter les pâtes et réchauffer le tout. Dresser les pâtes sur les assiettes, garnir de copeaux de fromage et des tomates réservées.

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