Frites de halloumi et salade de pastèque

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de pastèque
2 cs de condimento bianco
2 cs Azeite de Oliva Virgem extra com Limão Fine Food
¼ de cc Marushima Shoyu Fine Food
½  de pastèque (env. 1½ kg), en quartiers
oignon rouge émincé
30 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
1 cs de menthe poivrée ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Frites
60 g de farine blanche
3 cs Za'atar Fine Food
500 g de halloumi coupés en bâtonnets
  huile de friture
1 cs Za'atar Fine Food

Voici comment faire

Salade de pastèque

Mélanger le condimento bianco, l'huile et la sauce au soja dans un saladier. Ajouter la pastèque, les oignons, les olives et la menthe poivrée, mélanger. Assaisonner, couvrir et réserver.

Frites

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le zaatar, plonger les bâtonnets d'halloumi dans ce mélange. Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 170 °C. À l'aide d'une écumoire, ajouter les bâtonnets d'halloumi par portions et les faire frire pendant 2 min. jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout. Parsemer les frites de zaatar, les servir avec la salade de pastèque.

Montrer toute la recette