Frites de halloumi et salade de pastèque
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de condimento bianco |
2 cs | Azeite de Oliva Virgem extra com Limão Fine Food |
¼ de cc | Marushima Shoyu Fine Food |
½ | de pastèque (env. 1½ kg), en quartiers |
1 | oignon rouge émincé |
30 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
1 cs | de menthe poivrée ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
60 g | de farine blanche |
3 cs | Za'atar Fine Food |
500 g | de halloumi coupés en bâtonnets |
huile de friture | |
1 cs | Za'atar Fine Food |
Voici comment faire
Salade de pastèque
Mélanger le condimento bianco, l'huile et la sauce au soja dans un saladier. Ajouter la pastèque, les oignons, les olives et la menthe poivrée, mélanger. Assaisonner, couvrir et réserver.
Frites
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le zaatar, plonger les bâtonnets d'halloumi dans ce mélange. Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 170 °C. À l'aide d'une écumoire, ajouter les bâtonnets d'halloumi par portions et les faire frire pendant 2 min. jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout. Parsemer les frites de zaatar, les servir avec la salade de pastèque.
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