Wraps asiatiques aux fines herbes

en tout: 16 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

L'aneth est presque toujours associé au saumon, or nous sommes d'avis que cette plante est complètement sous-estimée. L'aneth est délicieux dans une salade, et combiné avec des pickles au miel et un dressing aux noix de cajou et au sésame, c'est carrément exquis! On pourrait penser que les pickles et le dressing sont compliqués à réaliser, mais pas du tout! Il faut juste y penser la veille pour que les pickles aient le temps de bien macérer et que les noix de cajou deviennent bien tendres.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Pickles au miel
5 de dl d’eau
2 de dl de vinaigre balsamique blanc
2 cs de miel
concombre en julienne
Dressing noix de cajou-sésame
100 g de noix de cajou
1 de dl d’eau
4 cs d’huile de sésame toasté
8 cs de sauce au soja
2 cs de mirin
2 cm de gingembre haché grossièrement
¼ de cc de poivre de Cayenne
Wraps
laitue pommée, les feuilles détachées
1 bouquet d’aneth effeuillé
1 bouquet de menthe poivrée effeuillé
2 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Pickles au miel

Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et le miel. Remplir le bocal de concombres et y verser le liquide très chaud. Laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 8 h ou toute la nuit.

Dressing noix de cajou-sésame

Mettre les noix de cajou à tremper dans l'eau pendant env. 8 h ou toute la nuit, les égoutter. Mixer fin les noix de cajou avec l'eau, l'huile, la sauce au soja, le mirin, le gingembre et le poivre de Cayenne.

Wraps

Garnir les feuilles de salade de pickles et de fines herbes. Arroser de dressing et parsemer de sésame. Enrouler les feuilles de salade.

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