Petit pain au chocolat
Il vous faut
pour 16 pièces
500 g | de farine mi-blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 ½ cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | de lait |
60 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Découper la pâte en 16 portions, façonner des boules, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.
Avant la cuisson
Badigeonner les petits pains d'œuf battu.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.
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