Petit pain au chocolat

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ½ cc de sel
1 ½ cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl de lait
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
100 g de chocolat noir haché grossièrement
Avant la cuisson
œuf battu

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Découper la pâte en 16 portions, façonner des boules, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Avant la cuisson

Badigeonner les petits pains d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

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