Dutch Baby au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Rien que le nom "Dutch Baby" est déjà fascinant en soi! Mais le résultat l'est encore davantage, et je trouve à chaque fois captivant de voir la pâte grimper le long du moule pendant la cuisson. Cool, non?

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
œufs
2 dl de lait
100 g de farine blanche
2 cs de chocolat en poudre
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Cuisson
2 cs de beurre
Dressage
2 dl de demi-crème fouettée ferme
banane coupée en rondelles
2 cs de Granola
1 cs de sirop d’agave

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser les œufs et le lait pendant env. 5 min. au batteur électrique. Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse aux œufs et continuer de battre pendant env. 5 min.

Cuisson

Glisser la plaque au milieu du four froid. Préchauffer le four à 220 °C. Retirer la plaque, ajouter le beurre, le laisser fondre et l'étaler un peu. Ajouter la pâte. Faire cuire le Dutch Baby dans le four pendant env. 20 min. Laisser tiédir hors du four.

Dressage

Répartir la demi-crème, la banane, le granola et le sirop d'agave sur le Dutch Baby.

Montrer toute la recette