Affogato au matcha
Il vous faut
pour 4 personnes
30 g | de sucre |
1 cs | de sirop de gingembre |
½ cs | d’eau |
50 g | de pistaches décortiquées non salées |
2 pincée | de fleur de sel |
1 ½ cs | de poudre de thé matcha |
2 ½ de dl | d’eau frémissante |
½ cs | de sirop de gingembre |
250 g | de glace à la vanille |
Voici comment faire
Nougatine de pistaches
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre et le sirop à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les pistaches et la fleur de sel, bien mélanger. Verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Casser la nougatine de pistaches en morceaux.
Matcha
Mettre le matcha dans un verre doseur, verser un peu d'eau frémissante, fouetter jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Verser le reste d'eau et de sirop, bien mélanger.
Affogato
Former des boules de glace, les déposer dans les verres ou dans les coupelles. Verser le mélange au matcha, garnir de nougatine, déguster immédiatement.
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