Naked cake forêt-noire

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Génoise
100 g de sucre
jaunes d'œuf
2 cs d’eau
blancs d'œuf
2 pincée de sel
50 g de sucre
100 g de noisettes moulues
50 g de farine blanche
3 cs de cacao en poudre
100 g de cerises
Fourrage
200 g de fromage frais double-crème
120 g de séré demi-gras
20 g de sucre glace
300 g de cerises
Glaçage blanc
75 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème
Glaçage aux cerises
30 g de cerises

Voici comment faire

Génoise

Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.

Mélanger les noisettes, la farine et le cacao en poudre, passer le mélange au tamis au-dessus de la masse aux jaunes d'œufs en alternant avec les blancs en neige et incorporer le tout délicatement à la spatule en caoutchouc. Ajouter les cerises préalablement dénoyautées, mélanger puis verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper deux fois la génoise dans l'épaisseur et mettre le fond sur un plat.

Fourrage

Mélanger le fromage frais, le séré et le sucre glace. Dénoyauter les cerises, les hacher grossièrement, les ajouter au fourrage et mélanger. Étaler la moitié de la crème sur le fond de la génoise, poser la partie centrale, étaler l'autre moitié de la crème, poser la partie supérieure.

Glaçage blanc

Lisser le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais. Mettre ¼ de ce glaçage dans une coupelle, réserver le reste.

Glaçage aux cerises

Mixer les cerises, les passer au tamis, les verser dans la petite coupelle de glaçage et mélanger. Recouvrir le pourtour du gâteau du glaçage blanc en y ajoutant de temps en temps un peu de glaçage aux cerises. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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