Naked cake forêt-noire
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de sucre |
4 | jaunes d'œuf |
2 cs | d’eau |
4 | blancs d'œuf |
2 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
100 g | de noisettes moulues |
50 g | de farine blanche |
3 cs | de cacao en poudre |
100 g | de cerises |
200 g | de fromage frais double-crème |
120 g | de séré demi-gras |
20 g | de sucre glace |
300 g | de cerises |
75 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double-crème |
30 g | de cerises |
Voici comment faire
Génoise
Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.
Mélanger les noisettes, la farine et le cacao en poudre, passer le mélange au tamis au-dessus de la masse aux jaunes d'œufs en alternant avec les blancs en neige et incorporer le tout délicatement à la spatule en caoutchouc. Ajouter les cerises préalablement dénoyautées, mélanger puis verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper deux fois la génoise dans l'épaisseur et mettre le fond sur un plat.
Fourrage
Mélanger le fromage frais, le séré et le sucre glace. Dénoyauter les cerises, les hacher grossièrement, les ajouter au fourrage et mélanger. Étaler la moitié de la crème sur le fond de la génoise, poser la partie centrale, étaler l'autre moitié de la crème, poser la partie supérieure.
Glaçage blanc
Lisser le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais. Mettre ¼ de ce glaçage dans une coupelle, réserver le reste.
Glaçage aux cerises
Mixer les cerises, les passer au tamis, les verser dans la petite coupelle de glaçage et mélanger. Recouvrir le pourtour du gâteau du glaçage blanc en y ajoutant de temps en temps un peu de glaçage aux cerises. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
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