Burgers végétariens all'italiana

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Ketchup
25 g de sucre de fleur de coco
1 boîte de tomates pelées (250 g)
oignon coupé en morceaux
gousse d’ail
½ dl de vinaigre de vin blanc
½ bouquet de basilic
½ de cc de sel
un peu  de poivre de Cayenne
  sel, selon le goût
Aubergines marinées
  d’huile d'olive pour la cuisson
d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
Burgers
  d’huile d'olive pour la cuisson
pains à hamburger coupés en deux
gousse d’ail coupée en deux
burgers végétaliens
250 g de scamoeza coupé en tranches d'env. 5 mm
30 g de roquette
2 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
70 g de tapenade d'olives vertes
oignon coupé en rondelles
tomate charnue (p. ex. Cœur de bœuf) coupée en rondelles
50 g de tapenade d'olives vertes
4 cs de ketchup
salade baby effeuillée
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)

Voici comment faire

Ketchup

Faire fondre le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser légèrement sans remuer. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. puis réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement.

Aubergines marinées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergine par portions pendant 4 min. de chaque côté. Les poser sur un plat, les arroser d'huile et de vinaigre, les saler et les poivrer et les parsemer d'ail et de persil.

Burgers

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire griller les petits pain pendant 1 min. Les frotter avec les gousses d'ail, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les burgers pendant 3 min. de chaque côté, les garnir de 3 tranches de scamorza chacun et laisser fondre à couvert pendant 3 min. Mélanger la roquette, le vinaigre et le sel. Badigeonner les faces coupées des petits pains de tapenade rouge, y poser le burger, puis les rondelles d'oignon et de tomate. Ajouter de la tapenade d'olives vertes et du ketchup, quelques feuilles de salade et répartir le fromage à pâte persillée. Ajouter encore les tranches d'aubergines pliées et la roquette, puis refermer avec le couvercle du petit-pain. Appuyer légèrement.

hier kommt: Tapenade d'olives vertes

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