Burgers végétariens all'italiana
Il vous faut
pour 4 personnes
25 g | de sucre de fleur de coco |
1 boîte | de tomates pelées (250 g) |
1 | oignon coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail |
½ dl | de vinaigre de vin blanc |
½ bouquet | de basilic |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Cayenne |
sel, selon le goût |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
2 | d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
4 | pains à hamburger coupés en deux |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
4 | burgers végétaliens |
250 g | de scamoeza coupé en tranches d'env. 5 mm |
30 g | de roquette |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 pincée | de sel |
70 g | de tapenade d'olives vertes |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 | tomate charnue (p. ex. Cœur de bœuf) coupée en rondelles |
50 g | de tapenade d'olives vertes |
4 cs | de ketchup |
1 | salade baby effeuillée |
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) |
Voici comment faire
Ketchup
Faire fondre le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser légèrement sans remuer. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. puis réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement.
Aubergines marinées
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergine par portions pendant 4 min. de chaque côté. Les poser sur un plat, les arroser d'huile et de vinaigre, les saler et les poivrer et les parsemer d'ail et de persil.
Burgers
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire griller les petits pain pendant 1 min. Les frotter avec les gousses d'ail, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les burgers pendant 3 min. de chaque côté, les garnir de 3 tranches de scamorza chacun et laisser fondre à couvert pendant 3 min. Mélanger la roquette, le vinaigre et le sel. Badigeonner les faces coupées des petits pains de tapenade rouge, y poser le burger, puis les rondelles d'oignon et de tomate. Ajouter de la tapenade d'olives vertes et du ketchup, quelques feuilles de salade et répartir le fromage à pâte persillée. Ajouter encore les tranches d'aubergines pliées et la roquette, puis refermer avec le couvercle du petit-pain. Appuyer légèrement.
hier kommt: Tapenade d'olives vertes
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