Steaks de chou-fleur, lentilles et houmous à la harissa

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
1 kg de chou-fleur coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
3 brin de sauge ciselée
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Lentilles
150 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron
2 cs de tahin (purée de sésame)
½ cs d’harissa
¼ de cc de paprika fumé
½ de cc de sel

Voici comment faire

Chou-fleur

Poser les tranches de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec la sauge, le sel et le poivre, en badigeonner le chou-fleur.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garder le chou-fleur au chaud dans le four éteint.

Lentilles

Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min. dans de l'eau frémissante, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre et saler. Réserver à couvert.

Houmous

Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Dresser le houmous, les lentilles et les steaks de chou-fleur sur des assiettes.

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