Steaks de chou-fleur, lentilles et houmous à la harissa
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de chou-fleur coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
3 cs | d’huile d'olive |
3 brin | de sauge ciselée |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
4 | tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement |
1 dl | d’eau |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
½ cs | d’harissa |
¼ de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Chou-fleur
Poser les tranches de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile avec la sauge, le sel et le poivre, en badigeonner le chou-fleur.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garder le chou-fleur au chaud dans le four éteint.
Lentilles
Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min. dans de l'eau frémissante, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre et saler. Réserver à couvert.
Houmous
Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Dresser le houmous, les lentilles et les steaks de chou-fleur sur des assiettes.
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