Salade au saumon et aux cerises
Il vous faut
pour 6 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’harissa |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre de Tasmanie |
| 800 g | de Pavés de saumon sauvages (saumon Sockeye MSC p. ex.) |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 70 g | de noisettes hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de sauge ciselée |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ de cc | de poivre de Tasmanie |
| 400 g | de céleri-branche coupé en fines rondelles |
| 600 g | de cerises coupées en deux, dénoyautées |
Voici comment faire
Saumon
Mélanger l'huile et la harissa, assaisonner. Badigeonner le saumon de ce mélange. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le saumon pendant 4 min. de chaque côté. Sortir le saumon, l'émietter grossièrement à la fourchette. Faire revenir les noix et la sauge dans la même poêle pendant 2 min.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter le céleri-branche, les cerises, le saumon, les noix et la sauge, mélanger le tout.
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