Tarte aux tomates et au fromage frais

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
150 g de fromage frais au poivre
1 cs d’eau
750 g de tomates cerises de différentes couleurs
Cuisson
¼ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic ciselé

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Découper tout autour un bord de 1 cm. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer des bandes de pâte découpée. Presser légèrement. Mélanger le fromage frais et l'eau, en badigeonner la pâte. Répartir les tomates cerises dessus.

Cuisson

Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 220 °C pendant env. 20 min. Sortir la tarte du four, saler. Mélanger l'huile et le basilic, en arroser la tarte.

Montrer toute la recette