Baba Ganoush et topping aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | aubergines piquées avec un couteau |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 | gousse d’ail |
| ½ de cc | de cumin grillé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | concombre coupé en 4, puis en fines tranches |
| 2 | tomates en grappe coupées en dés |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les aubergines à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. en les retournant de temps en temps.
Baba Ganoush
Couper les aubergines dans la longueur, les évider à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer grossièrement.
Dressage
Mélanger le concombre avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Dresser le Baba Ganoush dans une assiette, garnir de salade de légumes, saler.
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