Baba Ganoush et topping aux légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
aubergines piquées avec un couteau
Baba Ganoush
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail
½ de cc de cumin grillé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
concombre coupé en 4, puis en fines tranches
tomates en grappe coupées en dés
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
1 cs de pignons de pin grillés
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. en les retournant de temps en temps.

Baba Ganoush

Couper les aubergines dans la longueur, les évider à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer grossièrement.

Dressage

Mélanger le concombre avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Dresser le Baba Ganoush dans une assiette, garnir de salade de légumes, saler.

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