Tiramisù aux myrtilles et au citron

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Dès que les beaux jours arrivent, j'ai tendance à passer moins de temps en cuisine. Et comme en cette saison j'ai aussi envie de desserts légers et fruités, cette recette de tiramisù prête en un tournemain tombe à pic! Pour préparer ce dessert, quelques ingrédients simples suffisent: des myrtilles, un bon sirop au citron, une délicieuse crème et des biscuits à la cuiller. Peu d'efforts pour beaucoup de goût! Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées, mais aussi des fraises, des framboises ou des mûres, si la saison s'y prête.

Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 6 personnes

Coulis de myrtilles
380 g de myrtilles
180 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
Sirop de citron
citron bio, le zeste râpé et le jus
60 g de sucre
½ de dl de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
Crème
150 g de mascarpone
60 g de sucre
¼ de dl de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
1 ½ de dl de crème entière fouettée ferme
Tiramisù
biscuits à la cuiller coupés en deux
50 g de myrtilles
2 brin de menthe poivrée

Voici comment faire

Coulis de myrtilles

Porter à ébullition le mélange de myrtilles, de sucre et de jus de citron. Laisser mijoter env. 5 min, verser dans un récipient et laisser refroidir.

Sirop de citron

Dans une casserole, porter à ébullition le jus, le zeste de citron et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, ajouter la liqueur de citron, mélanger et laisser refroidir.

Crème

Mélanger le mascarpone, le sucre et la liqueur de citron, incorporer la crème.

Tiramisù

Plonger les biscuits à la cuiller dans le sirop, les répartir avec la crème, le coulis et les baies dans les verrines en alternant les couches, garnir de menthe.

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