Tiramisù aux myrtilles et au citron
Il vous faut
pour 6 personnes
380 g | de myrtilles |
180 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
60 g | de sucre |
½ de dl | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) |
150 g | de mascarpone |
60 g | de sucre |
¼ de dl | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) |
1 ½ de dl | de crème entière fouettée ferme |
8 | biscuits à la cuiller coupés en deux |
50 g | de myrtilles |
2 brin | de menthe poivrée |
Voici comment faire
Coulis de myrtilles
Porter à ébullition le mélange de myrtilles, de sucre et de jus de citron. Laisser mijoter env. 5 min, verser dans un récipient et laisser refroidir.
Sirop de citron
Dans une casserole, porter à ébullition le jus, le zeste de citron et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, ajouter la liqueur de citron, mélanger et laisser refroidir.
Crème
Mélanger le mascarpone, le sucre et la liqueur de citron, incorporer la crème.
Tiramisù
Plonger les biscuits à la cuiller dans le sirop, les répartir avec la crème, le coulis et les baies dans les verrines en alternant les couches, garnir de menthe.
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