Sabayon à l'orange et aux noix de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | jaune d'œuf frais |
1 | orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
2 cs | de vermouth (p. ex. Noilly Prat) |
½ de cc | de sucre |
1 pincée | de sel |
beurre à rôtir | |
8 | noix de Saint-Jacques |
½ de cc | Épices de la mer Fine Food |
1 de cc | Olio di nocciola Fine Food |
Voici comment faire
Sabayon
Dans un récipient à parois fines, mélanger le jaune d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout au batteur électrique pendant 3 min. jusqu'à ce que le sabayon soit bien mousseux. Retirer le récipient du bain-marie, continuer de remuer jusqu'à ce que le sabayon refroidisse.
Noix de Saint-Jacques
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. de chaque côté, saler. Dresser le sabayon sur 2 assiettes, parsemer de noix de Saint-Jacques et arroser d'huile.
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