Sabayon à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Sabayon
jaune d'œuf frais
orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
½ de cc de sucre
1 pincée de sel
Noix de Saint-Jacques
  beurre à rôtir
noix de Saint-Jacques
½ de cc Épices de la mer Fine Food
1 de cc Olio di nocciola Fine Food

Voici comment faire

Sabayon

Dans un récipient à parois fines, mélanger le jaune d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout au batteur électrique pendant 3 min. jusqu'à ce que le sabayon soit bien mousseux. Retirer le récipient du bain-marie, continuer de remuer jusqu'à ce que le sabayon refroidisse.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. de chaque côté, saler. Dresser le sabayon sur 2 assiettes, parsemer de noix de Saint-Jacques et arroser d'huile.

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