Toasts au pesto d'asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lamelles |
| eau salée | |
| 50 g | de pignons de pin grillés |
| 2 bouquet | de basilic hachés grossièrement |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de Nussmesan Classic |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 8 | pointes d'asperges vertes |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 tranche | de pain |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’amandes effilées grillées |
| quelques | de feuilles de basilic |
Voici comment faire
Pesto
Faire cuire les asperges env. 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter. Mixer les asperges avec les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, l'huile et le Nussmesan, assaisonner. Réserver le pesto.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les asperges pendant env. 10 min.
Toasts
Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de pain, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les tranches de pain pendant env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Les retourner, terminer la cuisson pendant env. 5 min. puis les sortir.
Dressage
Badigeonner les tranches de pain grillé de pesto, garnir de pointes d'asperges, d'amandes et de feuilles de basilic.
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