Toasts au pesto d'asperges

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Ces toasts garnis de pesto d'asperges crémeux et surmontés d'asperges vertes croquantes marient à merveille textures et saveurs. À propos, connaissez-vous le pesto d'asperges? Pour le préparer, rien de plus simple: préparez un bon pesto au basilic et ajoutez-y des asperges bien tendres. Une véritable ode au printemps!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lamelles
  eau salée
50 g de pignons de pin grillés
2 bouquet de basilic hachés grossièrement
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs de Nussmesan Classic
  sel, poivre, selon le goût
Asperges
1 cs d’huile d'olive
pointes d'asperges vertes
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Toasts
8 tranche de pain
1 cs d’huile d'olive
Dressage
2 cs d’amandes effilées grillées
quelques  de feuilles de basilic

Voici comment faire

Pesto

Faire cuire les asperges env. 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter. Mixer les asperges avec les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, l'huile et le Nussmesan, assaisonner. Réserver le pesto.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les asperges pendant env. 10 min.

Toasts

Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de pain, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les tranches de pain pendant env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Les retourner, terminer la cuisson pendant env. 5 min. puis les sortir.

Dressage

Badigeonner les tranches de pain grillé de pesto, garnir de pointes d'asperges, d'amandes et de feuilles de basilic.

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