Kouglof aux mûres

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
100 g de pâte d'amandes
¼ de cc de sel
œufs
2 dl de lait
400 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
300 g de mûres
Imbiber le kouglof
1 dl de jus de citron
50 g de sucre
1 brin de romarin haché grossièrement
Glaçage
60 g de mûres
8 cs de sucre glace

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, la pâte d'amandes et le sel, mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule en alternant avec les mûres.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Renverser le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.

Imbiber le kouglof

Porter à ébullition le jus de citron, le sucre et le romarin, laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Filtrer le sirop, le laisser refroidir un peu, puis le verser sur le kouglof. Laisser refroidir complètement.

Glaçage

Bien écraser les mûres à la fourchette, les passer au tamis (pour env. 2 cs de coulis). Ajouter le sucre glace, lisser, en napper le kouglof.

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