Kouglof aux mûres
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
100 g | de pâte d'amandes |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
400 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
300 g | de mûres |
1 dl | de jus de citron |
50 g | de sucre |
1 brin | de romarin haché grossièrement |
60 g | de mûres |
8 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, la pâte d'amandes et le sel, mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule en alternant avec les mûres.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Renverser le kouglof sur une grille et le piquer avec une brochette en bois.
Imbiber le kouglof
Porter à ébullition le jus de citron, le sucre et le romarin, laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Filtrer le sirop, le laisser refroidir un peu, puis le verser sur le kouglof. Laisser refroidir complètement.
Glaçage
Bien écraser les mûres à la fourchette, les passer au tamis (pour env. 2 cs de coulis). Ajouter le sucre glace, lisser, en napper le kouglof.
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