Minestrone aux légumes-racines

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
2 cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
200 g de pommes de terre coupées en petits dés
200 g de carottes coupées en petits dés
200 g de panais coupés en petits dés
200 g de céleri-rave coupé en petits dés
2 cs de purée de tomates
15 g de flocons de bolets séchés
Minestrone
1 ½ litre de bouillon de légumes
feuille de laurier
1 boîte de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés
100 g de cornettes
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer les oignons, l'ail, les pommes de terre, les carottes, les panais et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et les bolets, faire revenir brièvement le tout.

Minestrone

Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter env. 40 min. Ajouter les pois chiches et les cornettes, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. à couvert, assaisonner.

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