Minestrone aux légumes-racines
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons hachés menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
200 g | de pommes de terre coupées en petits dés |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
200 g | de panais coupés en petits dés |
200 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
2 cs | de purée de tomates |
15 g | de flocons de bolets séchés |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
1 | feuille de laurier |
1 boîte | de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés |
100 g | de cornettes |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer les oignons, l'ail, les pommes de terre, les carottes, les panais et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et les bolets, faire revenir brièvement le tout.
Minestrone
Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter env. 40 min. Ajouter les pois chiches et les cornettes, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. à couvert, assaisonner.
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