Boulettes et moutarde aux abricots

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 personnes

Moutarde aux abricots
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
1 brin de romarin haché menu
300 g d’abricots coupés en quartiers
2 cs de miel liquide
50 g de moutarde à l’ancienne
50 g de moutarde douce
Boulettes de chair à saucisse
saucisses à rôtir de porc (saucisse à rôtir paysanne Pro Montagna p. ex.) env. 130 g chacune
50 g d’abricots secs hachés menu
30 g de graines de tournesol grillées, hachées menu
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Moutarde aux abricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter les abricots et le miel, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Retirer le couvercle et laisser réduire 3 min. de plus. Ajouter la moutarde à l'ancienne et la moutarde douce, mélanger, laisser mijoter env. 5 min. puis laisser refroidir.

Boulettes de chair à saucisse

Sortir la chair des boyaux, la mettre dans un saladier. Ajouter les abricots et les graines de tournesol, mélanger puis pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 30 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min. Servir les boulettes avec la moutarde aux abricots.

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