Tarte au fromage et aux oignons botte

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
100 g de farine blanche
100 g de farine complète PurEpeautre
¼ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 de dl d’eau
Garniture au fromage
300 g de fromage à pâte ­mi-dure (fromage de montagne des Grisons extra bio Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement
250 g de séré demi-gras
œufs
gousse d’ail écrasée
1 cs de farine blanche
un peu  de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger les farines et le sel, ajouter le beurre et la levure, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

Garniture au fromage

Mélanger le fromage, le séré, les œufs, l'ail et la farine, assaisonner puis répartir le tout sur le fond. Garnir d'oignons botte, badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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