Tarte au fromage et aux oignons botte
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de farine blanche |
100 g | de farine complète PurEpeautre |
¼ de cc | de sel |
50 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 de dl | d’eau |
300 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne des Grisons extra bio Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement |
250 g | de séré demi-gras |
2 | œufs |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de farine blanche |
un peu | de noix de muscade |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
6 | oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger les farines et le sel, ajouter le beurre et la levure, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
Garniture au fromage
Mélanger le fromage, le séré, les œufs, l'ail et la farine, assaisonner puis répartir le tout sur le fond. Garnir d'oignons botte, badigeonner d'huile.
Cuisson
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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