Salade d'orge perlé aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de yogourt à la grecque nature |
½ bouquet | de basilic ciselé |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | piment séché (piment de montagne bio Pro Montagna p. ex.), coupé fin |
¾ de cc | de sel |
300 g | orge perlé des Grisons Pro Montagna |
eau salée frémissante | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
1 | oignon rouge coupé en quartiers |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de gendarmes (gendarmes des Grisons Pro Montagna p. ex.), coupés en petits dés |
3 | tomates coupées en rondelles |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Labneh aux fines herbes
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 1 h.
Orge perlé
Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. puis l'égoutter. Mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'orge perlé, mélanger.
Tomates
Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les dés de gendarmes sur les tomates, remettre au four env. 10 min. puis les sortir.
Dressage
Étaler le labneh aux fines herbes sur un plat, y répartir l'orge perlé, les tomates rôties et les rondelles de tomates, parsemer de fines herbes. Arroser du mélange d'huile et de vinaigre, saler.
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