Gigot d'agneau à l'orientale
Il vous faut
pour 6 personnes
3 cs | de jus de citron |
1 de dl | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail, écrasées |
2 cs | Oriental Lamb Fine Food |
2 ½ kg | de gigots d'agneau |
½ de cc | Oriental Lamb Fine Food |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail et le mélange d'épices dans un grand saladier. Inciser la viande une dizaine de fois avec un couteau bien aiguisé sur une profondeur de 1 cm env., la badigeonner de marinade, la couvrir et la laisser mariner pendant env. 12 h au réfrigérateur.
Viande
Sortir la viande env. 2 h avant de la faire cuire. Glisser une plaque recouverte de papier cuisson dans le four, le faire préchauffer à 240 °C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poser la viande sur la plaque chaude.
Cuisson au four
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé. Ramener la température à 150 °C, finir la cuisson pendant env. 1 h. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Couper la viande en tranches, assaisonner.
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