Crostinis et brochettes de cerises et d'olives

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
1 cs de vinaigre balsamique blanc
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de sel
250 g de cerises dénoyautées
150 g d’olives kalamata dénoyautées
12  petites brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½  baguette (env. 130 g), coupée en biais en env. 12 tranches
Dressage
150 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger le vinaigre, le zeste et le jus de limette avec l'huile, le miel, le thym et le sel. Ajouter les cerises et les olives, les mélanger avec la sauce puis les piquer sur les brochettes en les alternant. Réserver la sauce restante.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les deux côtés des tranches de pain de la moitié de la sauce réservée. Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 4 min. Faire griller les tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Tartiner les crostinis de fromage, poser les brochettes dessus, arroser de la sauce restante.

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