Crostinis et brochettes de cerises et d'olives
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel liquide |
1 cs | de feuilles de thym |
¼ de cc | de sel |
250 g | de cerises dénoyautées |
150 g | d’olives kalamata dénoyautées |
12 | petites brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
½ | baguette (env. 130 g), coupée en biais en env. 12 tranches |
150 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Brochettes
Mélanger le vinaigre, le zeste et le jus de limette avec l'huile, le miel, le thym et le sel. Ajouter les cerises et les olives, les mélanger avec la sauce puis les piquer sur les brochettes en les alternant. Réserver la sauce restante.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les deux côtés des tranches de pain de la moitié de la sauce réservée. Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 4 min. Faire griller les tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté.
Dressage
Tartiner les crostinis de fromage, poser les brochettes dessus, arroser de la sauce restante.
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