Pâtes et pesto au chou kale

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
  eau salée frémissante
gousse d’ail
piment rouge épépiné et haché grossièrement
40 g de noix de cajou grillées
½ dl d’eau
2 cs de condimento bianco
¼ de cc de sel
½ dl d’huile d'olive
Pâtes
500 g de pâtes (des creste di gallo p. ex.)
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
  eau salée frémissante
20 g de noix de cajou grillées
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pesto

Blanchir le chou kale dans l'eau frémissante salée pendant 1 min., le sortir à l'aide d'une écumoire, le plonger aussitôt dans l'eau froide puis l'égoutter. Mixer le chou kale avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile et mixer à nouveau. Réserver le pesto à couvert.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, ajouter le chou kale peu avant la fin de la cuisson. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes et le chou kale. Remettre l'eau de cuisson réservée, les pâtes, le chou kale et le pesto dans la casserole, mélanger. Dresser sur des assiettes, parsemer de noix de cajou et de poivre.

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