Pâtes et pesto au chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
eau salée frémissante | |
1 | gousse d’ail |
1 | piment rouge épépiné et haché grossièrement |
40 g | de noix de cajou grillées |
½ dl | d’eau |
2 cs | de condimento bianco |
¼ de cc | de sel |
½ dl | d’huile d'olive |
500 g | de pâtes (des creste di gallo p. ex.) |
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
eau salée frémissante | |
20 g | de noix de cajou grillées |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pesto
Blanchir le chou kale dans l'eau frémissante salée pendant 1 min., le sortir à l'aide d'une écumoire, le plonger aussitôt dans l'eau froide puis l'égoutter. Mixer le chou kale avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile et mixer à nouveau. Réserver le pesto à couvert.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, ajouter le chou kale peu avant la fin de la cuisson. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes et le chou kale. Remettre l'eau de cuisson réservée, les pâtes, le chou kale et le pesto dans la casserole, mélanger. Dresser sur des assiettes, parsemer de noix de cajou et de poivre.
Montrer toute la recette