Sandwich au steak de bœuf Angus et au "bacon jam"

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte levée
125 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ cs de sucre
½ de cc de levure sèche
½ de dl d’eau
½ cs de lait
20 g de beurre ramolli
œuf battu
Façonnage
½ de cc mélange d'épices Smokey Beef Fine Food
Sauce
100 g de lard à rôtir
oignon rouge émincé
gousse d’ail hachée menu
300 g d’ananas coupés en dés (soit env. 200 g)
1 de dl de condimento bianco
2 cs de sucre brut en poudre
2 de cc mélange d'épices Smokey Beef Fine Food
Sandwich
  huile pour la cuisson
Angus Clubsteak Fine Food (env. 450 g)
¼ de cc mélange d'épices Smokey Beef Fine Food
mini-laitue romaine, les feuilles détachées

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, le lait, le beurre et 1/4 d'œuf, mélanger et pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Couvrir le reste de l'œuf et le réserver au frais.

Façonnage

Façonner deux boules de pâte, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les aplatir, puis les couvrir et les laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les petits pains du reste d'œuf, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

Sauce

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lard, le Condimento bianco, le sucre brut et le mélange d'épices, donner un bouillon, puis réduire le feu. Laisser mijoter env. 20 min., retirer la poêle du feu et laisser légèrement refroidir.

Sandwich

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le steak des deux côtés pendant 3 min., épicer, enlever l'os, couper la viande perpendiculairement au sens des fibres. Couper les petits pains en deux, garnir la moitié inférieure des tranches de steak, le lard et la salade, refermer avec la moitié supérieure.

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