Sandwich au steak de bœuf Angus et au "bacon jam"
Il vous faut
pour 2 personnes
125 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
½ cs | de sucre |
½ de cc | de levure sèche |
½ de dl | d’eau |
½ cs | de lait |
20 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu |
½ de cc | mélange d'épices Smokey Beef Fine Food |
100 g | de lard à rôtir |
1 | oignon rouge émincé |
1 | gousse d’ail hachée menu |
300 g | d’ananas coupés en dés (soit env. 200 g) |
1 de dl | de condimento bianco |
2 cs | de sucre brut en poudre |
2 de cc | mélange d'épices Smokey Beef Fine Food |
huile pour la cuisson | |
1 | Angus Clubsteak Fine Food (env. 450 g) |
¼ de cc | mélange d'épices Smokey Beef Fine Food |
1 | mini-laitue romaine, les feuilles détachées |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, le lait, le beurre et 1/4 d'œuf, mélanger et pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Couvrir le reste de l'œuf et le réserver au frais.
Façonnage
Façonner deux boules de pâte, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les aplatir, puis les couvrir et les laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les petits pains du reste d'œuf, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.
Sauce
Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lard, le Condimento bianco, le sucre brut et le mélange d'épices, donner un bouillon, puis réduire le feu. Laisser mijoter env. 20 min., retirer la poêle du feu et laisser légèrement refroidir.
Sandwich
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le steak des deux côtés pendant 3 min., épicer, enlever l'os, couper la viande perpendiculairement au sens des fibres. Couper les petits pains en deux, garnir la moitié inférieure des tranches de steak, le lard et la salade, refermer avec la moitié supérieure.
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