Céréales sans gluten au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Que diriez-vous de faire vous-même vos céréales du déjeuner? Si vous aimez le duo chocolat-cacahuètes, cette recette est faite pour vous. Délicieuses avec du lait frais, ces céréales vegan et sans gluten sont aussi idéales pour apporter une petite touche croustillante à votre yogourt aux fruits du matin.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
120 g de farine de riz
1 cs de farine de soja
75 g de beurre de cacahuètes
40 g de sirop de riz
2 cs d’huile de coco
1 pincée de sel
5 cs de boissons à base de riz
2 cs de cacao en poudre
1 cs de boisson à base de riz

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine de riz et tous les ingrédients jusqu'à la boisson au riz comprise. Diviser la pâte en deux, mélanger une moitié avec le cacao en poudre et la boisson au riz. Façonner les deux moitiés de pâte en rouleaux d'env. 2 cm de Ø, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper les rouleaux en tronçons d'env. 1 cm de long, former des petites boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Sortir les céréales, les laisser refroidir.

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