Galettes aux myrtilles et aux mûres

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

La recette de la galette ressemble celle de la tarte, mais en beaucoup plus simple: il suffit d'étaler le fourrage au milieu de la pâte brisée, de rabattre les bords et de la mettre au four. Et voilà, c'est prêt!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
150 g de farine blanche
3 cs de sucre glace
1 pincée de sel
65 g de margarine froide, coupée en petits morceaux
3 ½ cs d’eau
Fourrage
100 g de myrtilles
100 g de mûres
de sucre vanillé Bourbon
20 g de sucre
1 de cc de jus de citron
1 cs de Maïzena
2 cs d’Hafer-Cuisine
un peu  de sucre en grains

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 20 cm de Ø) sur du papier cuisson, la faire glisser sur la plaque avec le papier.

Fourrage

Mélanger les baies et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir le fourrage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Rabattre les bords, les badigeonner d'avoine cuisine et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C, sortir la galette et la laisser refroidir un peu.

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