Galettes aux myrtilles et aux mûres
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de farine blanche |
3 cs | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
65 g | de margarine froide, coupée en petits morceaux |
3 ½ cs | d’eau |
100 g | de myrtilles |
100 g | de mûres |
1 | de sucre vanillé Bourbon |
20 g | de sucre |
1 de cc | de jus de citron |
1 cs | de Maïzena |
2 cs | d’Hafer-Cuisine |
un peu | de sucre en grains |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 20 cm de Ø) sur du papier cuisson, la faire glisser sur la plaque avec le papier.
Fourrage
Mélanger les baies et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir le fourrage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Rabattre les bords, les badigeonner d'avoine cuisine et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C, sortir la galette et la laisser refroidir un peu.
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