Potée de haricots et de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
4 | échalotes coupées en quatre |
1 | ail coupée en deux |
250 g | de d'haricots blancs secs |
3 brin | de romarin |
2 | feuilles de laurier |
2 ¼ litre | d’eau |
1 cs | de sel |
2 | betteraves crues coupées en quartiers |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | d’huile d'olive |
400 g | de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur |
2 cs | de persil plat haché grossièrement |
2 cs | d’aneth haché grossièrement |
4 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Haricots
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les haricots, le romarin et le laurier, saisir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter les betteraves, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 45 min., jusqu'à ce que les haricots et les betteraves soient tendres. Ajouter le jus de citron, mélanger.
Toasts à l'huile d'olive
Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle. Faire dorer 2 tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté, répéter l'opération avec l'huile et le pain restant.
Dressage
Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, garnir de potée et napper de jus. Parsemer de fines herbes, d'huile et de flocons de chili.
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