Curry indien de bœuf
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | de jus de limette |
1 cs | d’eau |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | de gingembre râpé fin |
1 cs | Masala Fine Food |
450 g | de ragoût de bœuf |
beurre à rôtir | |
1 | oignon coupé en quartiers |
1 cs | de purée de tomates |
1 | aubergine coupée en dés |
2 | tomates coupées en dés |
3 dl | bouillon de boeuf Fine Food |
2 cs | Masala Fine Food |
1 | limette coupée en quartiers |
4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Faire mariner la viande
Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec l'eau, l'ail, le gingembre et le masala. Ajouter la viande, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Curry
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Y saisir la viande par portion puis la sortir. Baisser le feu et faire revenir l'oignon et la purée de tomates dans la même poêle. Ajouter l'aubergine et faire revenir le tout brièvement. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 ½ h. Ajouter le masala, poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le curry avec les quartiers de limette et la coriandre.
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