Curry de crevettes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Faire mariner les crevettes
limette, tout le jus
1 cs d’huile d'arachide
2 cs de Carribbean Curry Fine Food
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio)
Curry
1 cs d’huile d'arachide
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
½  poivron rouge coupé en dés
½  poivron vert coupé en dés
1 cs de Carribbean Curry Fine Food
1 de dl de fond de poisson
2 cs de rhum
1 brin de thym
1 boîte de tomates concassées (230 g)
2 ½ de dl de lait de coco
½ cs de Maïzena
1 de dl d’eau
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de coriandre ciselée

Voici comment faire

Faire mariner les crevettes

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec l'huile et le curry, saler et poivrer. Ajouter les crevettes, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et le curry pendant 2 min. Mouiller avec le fond de poisson et le rhum, laisser réduire de moitié. Ajouter les crevettes marinées, le thym, les tomates et le lait de coco, laisser mijoter pendant 6 min. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter et porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant 2 min. pour lier la sauce. Saler et poivrer. Dresser le curry, parsemer de coriandre.

Montrer toute la recette