Côtelettes de porc et salade de chou blanc aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou
700 g de chou blanc coupé en fines lanières
½ de cc de sel
Sauce
50 g de sucre brut en poudre
1 dl de vinaigre de pomme
pomme acidulée sans la peau, coupée en dés
gousse d’ail hachée grossièrement
½ dl d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de sel
Salade
pomme acidulée coupée en fines rondelles
1 de cc de graines de fenouil écrasées
Côtelettes
1 cs de farine blanche
80 g de panko ou de chapelure
œuf battu
côtelettes de porc (d'env. 150 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  beurre à rôtir
4 brin de thym

Voici comment faire

Chou

Mélanger le chou blanc et le sel, le mettre dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min. Bien presser de temps en temps pour faire sortir le jus.

Sauce

Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre avec le vinaigre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pomme et l'ail, laisser cuire env. 5 min., laisser refroidir. Mixer les pommes caramélisées, l'huile, le jus de citron et le thym, saler.

Salade

Mélanger le chou blanc, les pommes et les graines de fenouil avec la sauce.

Côtelettes

Mettre la farine et le panko dans deux assiettes plates, verser l'œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les côtelettes, les passer dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien. Faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant 4 min. de chaque côté, ajouter le thym peu avant la fin de la cuisson. Servir les côtelettes avec la salade.

Montrer toute la recette