Côtelettes de porc et salade de chou blanc aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de chou blanc coupé en fines lanières |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de sucre brut en poudre |
| 1 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 | pomme acidulée sans la peau, coupée en dés |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | pomme acidulée coupée en fines rondelles |
| 1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
| 1 cs | de farine blanche |
| 80 g | de panko ou de chapelure |
| 1 | œuf battu |
| 4 | côtelettes de porc (d'env. 150 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| beurre à rôtir | |
| 4 brin | de thym |
Voici comment faire
Chou
Mélanger le chou blanc et le sel, le mettre dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min. Bien presser de temps en temps pour faire sortir le jus.
Sauce
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre avec le vinaigre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pomme et l'ail, laisser cuire env. 5 min., laisser refroidir. Mixer les pommes caramélisées, l'huile, le jus de citron et le thym, saler.
Salade
Mélanger le chou blanc, les pommes et les graines de fenouil avec la sauce.
Côtelettes
Mettre la farine et le panko dans deux assiettes plates, verser l'œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les côtelettes, les passer dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien. Faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant 4 min. de chaque côté, ajouter le thym peu avant la fin de la cuisson. Servir les côtelettes avec la salade.
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