Rack d'agneau en croûte d'herbes et tzatziki

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Tzatziki
concombre pelé, épépiné et râpé fin
½ de cc de sel
300 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan ciselé
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
Racks d'agneau
1 cs d’huile d'olive
carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Croûte d'herbes
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
¼ bouquet de romarin haché grossièrement
gousse d’ail écrasée
50 g de chapelure
2 cs de pistaches décortiquées non salées
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 cs de moutarde au miel
Pommes de terre
600 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Tzatziki

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger dans une passoire pendant env. 30 min en pressant de temps en temps. Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail, l'origan, le jus de citron et l'huile, assaisonner.

Racks d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 6 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir les carrés de la poêle et les poser sur une plaque.

Croûte d'herbes

Mixer ou piler au mortier les herbes, l'ail, la chapelure, les pistaches, l'huile et le sel, verser le tout dans une assiette creuse. Badigeonner les carrés de moutarde, les passer dans le mélange précédent, bien appuyer. Remettre les carrés sur la plaque, piquer le thermomètre à viande en évitant l'os.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min. dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les mélanger avec l'huile. Sortir les carrés d'agneau du four et les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Les découper en tranches et les dresser avec les pommes de terre et la tzatziki.

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