Asperges blanches avec une mayonnaise vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de graines de tournesol |
¾ dl | d’eau |
½ dl | d’huile de tournesol |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | de ciboulette ciselée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 litre | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de sel |
1 cs | de sucre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 kg | d’asperge blanche épluchées |
2 tranche | de pain coupé en petits dés |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de fleur de sel |
2 cs | de ciboulette hachée grossièrement |
Voici comment faire
Mayonnaise
Mixer fin les graines de tournesol. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter l'huile par portions jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le vinaigre et la ciboulette, mélanger et assaisonner.
Asperges
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter les asperges et donner un bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
Croûtons
Mélanger le pain avec l'huile et l'ail et le faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. à feu moyen. Le sortir et le saler.
Dressage
Égoutter les asperges, dresser avec la mayonnaise et parsemer de croûtons et de ciboulette.
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