Asperges blanches avec une mayonnaise vegan

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise
50 g de graines de tournesol
¾ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de ciboulette ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Asperges
2 litre d’eau
1 cs de jus de citron
1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperge blanche épluchées
Croûtons
2 tranche de pain coupé en petits dés
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de fleur de sel
Dressage
2 cs de ciboulette hachée grossièrement

Voici comment faire

Mayonnaise

Mixer fin les graines de tournesol. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter l'huile par portions jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le vinaigre et la ciboulette, mélanger et assaisonner.

Asperges

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter les asperges et donner un bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Croûtons

Mélanger le pain avec l'huile et l'ail et le faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. à feu moyen. Le sortir et le saler.

Dressage

Égoutter les asperges, dresser avec la mayonnaise et parsemer de croûtons et de ciboulette.

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