Potage à la laitue pommée, huile à l'aneth
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
3 brin | d’aneth ciselés |
sel, selon le goût |
20 g | de beurre |
1 | oignon botte avec les fanes haché grossièrement |
150 g | de laitue pommée, coupée en gros morceaux |
100 g | de petits pois surgelés |
¼ de dl | de vin blanc |
4 de dl | de bouillon de légumes |
20 g | de beurre |
1 cs | de crème fraîche |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Huile à l'aneth
Mélanger le jus de citron et l'huile. Ajouter l'aneth et le sel, mélanger.
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter la salade et les petits pois, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min., mixer. Ajouter le beurre et la crème fraîche, mixer brièvement le tout, assaisonner. Dresser la soupe avec l'huile à l'aneth.
Montrer toute la recette