Potage à la laitue pommée, huile à l'aneth

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Esther – Leaf to Root

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile à l'aneth
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
3 brin d’aneth ciselés
  sel, selon le goût
Potage
20 g de beurre
oignon botte avec les fanes haché grossièrement
150 g de laitue pommée, coupée en gros morceaux
100 g de petits pois surgelés
¼ de dl de vin blanc
4 de dl de bouillon de légumes
20 g de beurre
1 cs de crème fraîche
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Huile à l'aneth

Mélanger le jus de citron et l'huile. Ajouter l'aneth et le sel, mélanger.

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter la salade et les petits pois, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min., mixer. Ajouter le beurre et la crème fraîche, mixer brièvement le tout, assaisonner. Dresser la soupe avec l'huile à l'aneth.

Montrer toute la recette