Salade estivale aux billes de fromage frais
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| 2 cs | de graines de sésame noir |
| 2 cs | de fleurs séchées |
| 200 g | de fromage frais double-crème |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote ciselée |
| 100 g | de framboises |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 150 g | de laitue pommée coupée en morceaux |
| 50 g | de roquette |
| 150 g | de framboises |
| 2 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Billes de fromage frais
Mettre la ciboulette, le sésame et les fleurs dans trois assiettes séparées. Former une quinzaine de billes de fromage frais, passer 5 billes dans chaque mélange, presser légèrement, couvrir et réserver au frais.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Y faire revenir l'échalote env. 5 min. Ajouter les framboises, le vinaigre balsamique, l'huile, saler et poivrer. Mixer les framboises, passer la masse au tamis et y ajouter la moutarde.
Salade
Dresser la salade avec les framboises et les billes de fromage frais. Parsemer de graines de tournesol et arroser de sauce.
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