Salade estivale aux billes de fromage frais

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Billes de fromage frais
2 cs de ciboulette ciselée
2 cs de graines de sésame noir
2 cs de fleurs séchées
200 g de fromage frais double-crème
Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote ciselée
100 g de framboises
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de moutarde à l’ancienne
Salade
150 g de laitue pommée coupée en morceaux
50 g de roquette
150 g de framboises
2 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire

Billes de fromage frais

Mettre la ciboulette, le sésame et les fleurs dans trois assiettes séparées. Former une quinzaine de billes de fromage frais, passer 5 billes dans chaque mélange, presser légèrement, couvrir et réserver au frais.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Y faire revenir l'échalote env. 5 min. Ajouter les framboises, le vinaigre balsamique, l'huile, saler et poivrer. Mixer les framboises, passer la masse au tamis et y ajouter la moutarde.

Salade

Dresser la salade avec les framboises et les billes de fromage frais. Parsemer de graines de tournesol et arroser de sauce.

Montrer toute la recette