Salade de riz aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de riz parfumé |
| 4 de dl | d’eau |
| 1 tige | de lemon grass écrasée |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | feuille de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 2 cs | de graines de sésame noir |
| 60 g | de cacahuètes salées |
| 1 bouquet | de coriandre haché grossièrement |
| 1 bouquet | de basilic thaï haché grossièrement |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Portez l'eau à ébullition avec le riz, le lemon grass, le gingembre et la feuille de limette. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, retirer la tige de lemon grass et la feuille de limette.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus des limettes avec l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter le chili, le sésame et le riz, mélanger.
Salade
Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive. Mélanger les cacahuètes avec les fines herbes dans le riz.
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