Nouilles ramen au pesto de miso
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ bouquet | de basilic thaï hachés grossièrement |
| 1 ½ bouquet | de coriandre hachés grossièrement |
| d’eau frémissante | |
| 2 tige | de lemon grass, le cœur haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 cm | de gingembre coupé en morceaux |
| 1 ½ cs | de pâte miso |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| ¾ dl | d’eau |
| ½ cc | de sel |
| 250 g | de nouilles ramen |
| eau salée frémissante |
| 20 g | de Micro Greens |
| ½ bouquet | de basilic thaï effeuillé |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
| 1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Pesto
Blanchir le basilic et la coriandre dans l'eau frémissante pendant environ 20 s, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée, égoutter. Presser légèrement les herbes et les mettre dans un verre doseur. Ajouter le lemon grass et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min., les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto et faire chauffer brièvement.
Salade de fines herbes
Mélanger les micro greens, le basilic thaï et la coriandre. Dresser les nouilles sur les assiettes, garnir de fines herbes, servir avec les quartiers de limette.
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