Tostadas bœuf-framboises

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande de bœuf
1 cs d’huile d'olive
1 ⅕ kg de beef back ribs
1 de cc de sel
oignons rouges
gousses d’ail
4 cs de purée de tomates
2 cs de gelée de framboises
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de flocons de chili (p. ex. Chile Chipotle Fine Food)
1 de cc de paprika fumé
3 de dl de bouillon de bœuf
Sauce aux framboises
limette bio
oignon rouge
gousse d’ail
2 cs de coriandre
1 cs d’huile d'olive
250 g de framboises
  sel, poivre, selon le goût
Tostadas
1 ½ de dl d’huile de friture
10  tortillas de maïs (env. 200 g)
avocat
salades baby

Voici comment faire

Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant 6 min. puis la réserver. Baisser le feu, essuyer l'huile pour en laiser env. 1 cs.

Hacher menu les oignons et l'ail, les faire revenir dans la cocotte pendant 4 min. Ajouter la purée de tomates, la gelée et les épices, faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition.

Baisser le feu et rajouter la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h à couvert au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir la viande du four, l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Remettre la viande dans la sauce, mélanger, couvrir et garder au chaud dans le four éteint.

Sauce aux framboises

Dans un saladier, mettre le zeste râpé de limette et le jus pressé. Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler la coriandre. Ajouter le tout et mélanger. Ajouter les framboises, écraser légèrement et mélanger.

Tostadas

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller les tostadas l'une après l'autre pendant 1 min. de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Couper l'avocat en lamelles, effeuiller la salade, répartir les deux garnitures avec la viande et la sauce aux framboises sur les tostadas.

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