Brochettes de poulet et dip au yogourt

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Dip au yogourt
300 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ bouquet de thym
1 ½ cc de graines coriandre en poudre
½ cc de cumin
½ cc de graines de fenouil écrasées
½ cc de sel
un peu  de poivre
Poulet
blancs de poulet (env. 120 g chacun), coupés en tranches
½ cc de sel
un peu  de poivre
gousses d’ail écrasées
brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Dressage
½ bouquet de menthe poivrée ciselé

Voici comment faire

Dip au yogourt

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. En mettre 100 g dans un saladier, couvrir le reste et le réserver au frais.

Poulet

Assaisonner le poulet, l'ajouter avec l'ail au yogourt dans le saladier et mélanger. Piquer le poulet sur les brochettes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Dressage

Incorporer la moitié de la menthe poivrée au yogourt réservé. Servir les brochettes avec le yogourt, parsemer du reste de la menthe poivrée.

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