Brochettes de poulet et dip au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ bouquet | de thym |
1 ½ cc | de graines coriandre en poudre |
½ cc | de cumin |
½ cc | de graines de fenouil écrasées |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | blancs de poulet (env. 120 g chacun), coupés en tranches |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gousses d’ail écrasées |
4 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
Voici comment faire
Dip au yogourt
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. En mettre 100 g dans un saladier, couvrir le reste et le réserver au frais.
Poulet
Assaisonner le poulet, l'ajouter avec l'ail au yogourt dans le saladier et mélanger. Piquer le poulet sur les brochettes.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.
Dressage
Incorporer la moitié de la menthe poivrée au yogourt réservé. Servir les brochettes avec le yogourt, parsemer du reste de la menthe poivrée.
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