Brochettes de poisson au gingembre et riz

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs de sauce au soja
1 cs d’harissa
1 cs d’huile de sésame toasté
3 cm de gingembre râpé fin
gousses d’ail râpées fin
600 g de filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en dés d'env. 3 cm
Riz
300 g de riz jasmin
1 cs d’huile de sésame toasté
1 cm de gingembre râpé fin
2 ½ dl de lait de coco
2 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
oignons botte avec les fanes coupés en biais dans la longueur
1 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame toasté
2 de cc d’harissa
1 cm de gingembre râpé fin

Voici comment faire

Marinade

Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, la harissa, l'huile, le gingembre et l'ail. Ajouter le poisson, mélanger délicatement et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir brièvement le riz et le gingembre. Ajouter l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Piquer les dés de poisson sur les brochettes. Mélanger les oignons botte et l'huile, les faire griller avec les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant 8 min. en les retournant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja, l'huile, la harissa et le gingembre. Dresser les brochettes de poisson et les oignons botte avec le riz et arroser de sauce.

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