Minestrone vert

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Minestrone
gousse d’ail écrasée
poireau coupé en fines rondelles
fenouil, coupé en quatre puis en fines lamelles
300 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en petits dés
150 g d’haricots verts surgelés décongelés, en morceaux
150 g de petits pois décongelés
feuille de laurier
1 ⅕ litre de bouillon de bœuf
Dressage
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’herbes aromatiques (p. ex. persil, aneth, menthe) ciselé
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la retirer et l'assaisonner. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile.

Minestrone

Faire revenir les légumes dans la cocotte pendant 3 min., ajouter la feuille de laurier et le bouillon puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande puis laisser mijoter le minestrone env. 20 min. à découvert.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter les herbes aromatiques et saler. Dresser le minestrone, répartir l'huile aux herbes aromatiques sur le dessus.

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