Minestrone vert
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | poireau coupé en fines rondelles |
1 | fenouil, coupé en quatre puis en fines lamelles |
300 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en petits dés |
150 g | d’haricots verts surgelés décongelés, en morceaux |
150 g | de petits pois décongelés |
1 | feuille de laurier |
1 ⅕ litre | de bouillon de bœuf |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | d’herbes aromatiques (p. ex. persil, aneth, menthe) ciselé |
½ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la retirer et l'assaisonner. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile.
Minestrone
Faire revenir les légumes dans la cocotte pendant 3 min., ajouter la feuille de laurier et le bouillon puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande puis laisser mijoter le minestrone env. 20 min. à découvert.
Dressage
Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter les herbes aromatiques et saler. Dresser le minestrone, répartir l'huile aux herbes aromatiques sur le dessus.
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