Poêlée de poulet à la caprese
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | tranches de pain (env. 120 g) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse d’ail |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 4 | blancs de poulet (d'env. 120 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 brin | de romarin |
| 2 | gousses d’ail |
| 400 g | de tomates cerises |
| 400 g | de sauce tomate au basilic (p. ex. Sugo al basilico Naturaplan) |
| ½ dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de mini-billes de mozzarella |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de basilic |
Voici comment faire
Pain grillé
Badigeonner les tranches de pain d'huile et les saler. Dans une cocotte, faire griller les tranches de pain par portions à feu moyen pendant 2 min de chaque côté puis les retirer. Couper l'ail en deux, frotter le côté entamé sur le pain, réserver.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner le poulet et le parsemer de romarin ciselé. Saisir le poulet pendant 3 min. de chaque côté, le retirer. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.
Tomates
Couper l'ail en lamelles et le faire revenir brièvement avec les tomates dans la cocotte. Ajouter la sauce tomate et l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Remettre le poulet dans la cocotte, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Répartir la mozzarella sur le dessus et la laisser fondre.
Dressage
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le miel, le sel et le poivre. Dresser le poulet à la caprese avec le pain grillé, arroser de sauce au vinaigre balsamique et parsemer de basilic haché grossièrement.
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