Poêlée de poulet à la caprese

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain grillé
tranches de pain (env. 120 g)
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
gousse d’ail
Poulet
  d’huile d'olive pour la cuisson
blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 brin de romarin
Tomates
gousses d’ail
400 g de tomates cerises
400 g de sauce tomate au basilic (p. ex. Sugo al basilico Naturaplan)
½ dl d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de mini-billes de mozzarella
Dressage
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de basilic

Voici comment faire

Pain grillé

Badigeonner les tranches de pain d'huile et les saler. Dans une cocotte, faire griller les tranches de pain par portions à feu moyen pendant 2 min de chaque côté puis les retirer. Couper l'ail en deux, frotter le côté entamé sur le pain, réserver.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner le poulet et le parsemer de romarin ciselé. Saisir le poulet pendant 3 min. de chaque côté, le retirer. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.

Tomates

Couper l'ail en lamelles et le faire revenir brièvement avec les tomates dans la cocotte. Ajouter la sauce tomate et l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Remettre le poulet dans la cocotte, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Répartir la mozzarella sur le dessus et la laisser fondre.

Dressage

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le miel, le sel et le poivre. Dresser le poulet à la caprese avec le pain grillé, arroser de sauce au vinaigre balsamique et parsemer de basilic haché grossièrement.

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