Pâtes aux courgettes et à la ricotta

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
2 cs d’huile d'olive
800 g de courgettes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches
½  citron bio coupé en fines rondelles
5 brin d’origan ciselés
3 brin de menthe poivrée ciselés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
400 g de pâtes (p. ex. pennes à l'épeautre)
  d’eau salée frémissante
125 g de ricotta

Voici comment faire

Courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les courgettes, le citron et les herbes aromatiques pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Mettre la ricotta et l'eau de cuisson réservée dans la même poêle, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les pâtes et les courgettes, mélanger et réchauffer le tout.

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