Pâtes aux courgettes et à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
800 g | de courgettes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches |
½ | citron bio coupé en fines rondelles |
5 brin | d’origan ciselés |
3 brin | de menthe poivrée ciselés |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pâtes (p. ex. pennes à l'épeautre) |
d’eau salée frémissante | |
125 g | de ricotta |
Voici comment faire
Courgettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les courgettes, le citron et les herbes aromatiques pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Mettre la ricotta et l'eau de cuisson réservée dans la même poêle, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les pâtes et les courgettes, mélanger et réchauffer le tout.
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