Filets de perche et garniture croustillante à l'aneth

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz à l'ail et à l'aneth
300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail hachées menu
oignons botte avec les fanes hachés menu
½ bouquet d’aneth ciselé
5 de dl d’eau
1 de cc de sel
Poisson
600 g de filets de perche sans la peau
  d’huile d'olive pour la cuisson
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de noisettes hachées grossièrement
gousses d’ail coupées en lamelles
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Riz à l'ail et à l'aneth

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, l'oignon et l'aneth pendant env. 5 min., ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Saler le riz, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Poisson

Préchauffer le four à 60°C et y mettre plat et assiette(s). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de perche et les saisir par portions pendant env. 1 min de chaque côté, réserver au chaud. Mettre un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer les noisettes et l'ail pendant env. 2 min. Ajouter l'aneth et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le zeste de citron. Dresser les filets de perche avec le riz, répartir la garniture à l'aneth par-dessus. Couper le citron râpé en quartiers et le servir avec les filets.

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