Filets de perche et garniture croustillante à l'aneth
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de riz basmati |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 | oignons botte avec les fanes hachés menu |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| 5 de dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| 600 g | de filets de perche sans la peau |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 2 | gousses d’ail coupées en lamelles |
| 1 bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
Voici comment faire
Riz à l'ail et à l'aneth
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, l'oignon et l'aneth pendant env. 5 min., ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Saler le riz, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Poisson
Préchauffer le four à 60°C et y mettre plat et assiette(s). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de perche et les saisir par portions pendant env. 1 min de chaque côté, réserver au chaud. Mettre un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer les noisettes et l'ail pendant env. 2 min. Ajouter l'aneth et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le zeste de citron. Dresser les filets de perche avec le riz, répartir la garniture à l'aneth par-dessus. Couper le citron râpé en quartiers et le servir avec les filets.
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