Tartelettes crème brulée et fraises

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fonds de tarte
pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées menu
Garniture
2 dl de crème entière
1 dl de lait
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
jaunes d'œufs frais
30 g de sucre
Dressage
250 g de fraises coupées en quartiers
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de jus de limette
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Fonds de tarte

Dérouler la pâte, parsemer de pistaches et aplatir au rouleau. Découper à l’emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø, les placer dans les moules, les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer délicatement le lait, verser la garniture dans les fonds de tartelette.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir les tartelettes, les laisser refroidir, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Dressage

Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le jus de limette, couvrir et laisser reposer env. 15 min. Saupoudrer chaque tartelette de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir les fraises et les pistaches sur le dessus.

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