Tartelettes crème brulée et fraises
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 dl | de lait |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 3 | jaunes d'œufs frais |
| 30 g | de sucre |
| 250 g | de fraises coupées en quartiers |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de jus de limette |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Fonds de tarte
Dérouler la pâte, parsemer de pistaches et aplatir au rouleau. Découper à l’emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø, les placer dans les moules, les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.
Garniture
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer délicatement le lait, verser la garniture dans les fonds de tartelette.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir les tartelettes, les laisser refroidir, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Dressage
Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le jus de limette, couvrir et laisser reposer env. 15 min. Saupoudrer chaque tartelette de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir les fraises et les pistaches sur le dessus.
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