Baked potatoes au pesto et à la burrata

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
Pesto
½ bouquet de basilic haché grossièrement
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
gousse d’ail
20 g de pignons de pin grillés
3 cs de jus de citron
½ de dl d’huile d'olive
½ de cc de sel
Dressage
1 paquet de petite burrata (env. 200 g)
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé
20 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau frémissante. Égoutter les pommes de terre. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile et le sel.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Dresser les pommes de terre sur un plat.

Pesto

Mixer le basilic, le persil, l'ail et les pignons de pin avec le jus de citron. Ajouter l'huile et saler.

Dressage

Répartir la burrata sur les pommes de terre, arroser de pesto et parsemer d'herbes aromatiques et de pignons de pin.

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