Baked potatoes au pesto et à la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
1 | gousse d’ail |
20 g | de pignons de pin grillés |
3 cs | de jus de citron |
½ de dl | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 paquet | de petite burrata (env. 200 g) |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
20 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau frémissante. Égoutter les pommes de terre. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile et le sel.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Dresser les pommes de terre sur un plat.
Pesto
Mixer le basilic, le persil, l'ail et les pignons de pin avec le jus de citron. Ajouter l'huile et saler.
Dressage
Répartir la burrata sur les pommes de terre, arroser de pesto et parsemer d'herbes aromatiques et de pignons de pin.
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