Petits pains de Sils

en tout: 3 h 18 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Le printemps est bien là, les jours s'allongent et l'envie de recevoir ses amis et sa famille autour de mets simples grandit. Après tout, pourquoi passer des heures en cuisine plutôt que de partager ce temps avec ses proches? Nous vous souhaitons de jolis moments de convivialité, de belle soirées entre amis, pleines de rires et accompagnées de quelques verres d'un bon vin. Cette année encore plus. Ces petits pains de Sils sont le parfait accompagnement pour vos plateaux de charcuterie et de fromages. Des légumes marinés, une bouteille de vin au frais et vous voilà prêt à accueillir vos invités.

Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 15 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
½ de cc de sucre
1 de cc de sel
4 g de levure sèche
1 ¾ dl de lait
30 g de beurre ramolli
Bicarbonate de soude
1 litre d’eau
3 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de sel
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 15 portions, former des boules, couvrir et laisser à nouveau lever pendant 30 min.

Bicarbonate de soude

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, ajouter le sel. Baisser le feu, plonger une boule à la fois dans l'eau légèrement frémissante à l'aide d'une écumoire, laisser tremper pendant env. 30 s. Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 2 incisions sur chaque pain et saupoudrer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir et laisser tiédir.

Montrer toute la recette