Petits pains de Sils
Il vous faut
pour 15 pièces
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
4 g | de levure sèche |
1 ¾ dl | de lait |
30 g | de beurre ramolli |
1 litre | d’eau |
3 de cc | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de sel |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 15 portions, former des boules, couvrir et laisser à nouveau lever pendant 30 min.
Bicarbonate de soude
Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, ajouter le sel. Baisser le feu, plonger une boule à la fois dans l'eau légèrement frémissante à l'aide d'une écumoire, laisser tremper pendant env. 30 s. Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 2 incisions sur chaque pain et saupoudrer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir et laisser tiédir.
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