Gaufres et œufs royale
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
¼ de cc | de sel |
3 dl | de lait |
100 g | de beurre fondu et refroidi |
4 | œufs frais battus |
50 g | de sucre en grains |
2 | jaunes d'œufs frais |
1 ½ cs | de jus de citron |
1 cs | d’eau |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
sel, poivre, selon le goût |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
120 g | de saumon fumé coupé en tranches |
un peu | de Micro Greens |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la levure et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, le beurre et les œufs, verser le tout dans la farine puis mélanger au batteur électrique. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. Ajouter le sucre en grains peu avant de faire cuire les gaufres.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier. Verser 3 cs bombées de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 5 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Sauce hollandaise rapide
Bien mélanger les jaunes, le jus de citron et l`eau dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Retirer le récipient, assaisonner.
Œufs pochés
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire 4 min. puis les égoutter.
Dressage
Dresser les gaufres sur des assiettes, garnir de saumon et d'œufs pochés. Napper de sauce hollandaise et décorer de Micro Greens.
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